修学旅行から帰ってきたばかりの6年生。
6年2組では「ジャーマンポテト」を調理しました。バランスのよい献立を考えることが学習のねらいですが、今回は身近な食品を使いました。(じゃがいも、たまねぎ、ベーコン、チーズ)
食への関心が高い子供たちはジャガイモの皮むきもなんのその、安全に手際よくできました。
TEL.048-222-4383
〒332-0001 埼玉県川口市朝日1-11-1
修学旅行から帰ってきたばかりの6年生。
6年2組では「ジャーマンポテト」を調理しました。バランスのよい献立を考えることが学習のねらいですが、今回は身近な食品を使いました。(じゃがいも、たまねぎ、ベーコン、チーズ)
食への関心が高い子供たちはジャガイモの皮むきもなんのその、安全に手際よくできました。